C'était la chandeleur
Hier , j'ai fait moi aussi des crèpes.
Des crèpes familliales , pas de crèpes Bretonnes finistériennes , papier . Je n'ai jamais pu les manger, je crois qu'on ne les consomme pas de la même façon.
Nous les aimons moelleuses, qu'elles soient souples, bref, ce sont nos crèpes!
De toutes façons, nous ne sommes pas spécialement friands de sucreries, c'est pourquoi je ne sucre pas la pâte, de cette manière, je peux les utiliser sucrées et salées.
Donc aujourd'hui j'ai utilisé quelques crèpes qui me restaient pour faire une entrée salée. Je fais souvent cette recette simple et excellente.
Et voila ce que j'ai fait:
J'ai fait une sauce épaisse genre béchamel à ma façon car je fais revenir une échalotte dans du beurre , j'ajoute deux bonnes cuillères de farine que je fais cuire un peu juste avec le beurre, je mouille doucement avec du lait. Je verse une petite boite de champignons de Paris, sel poivre.
Quand elle est cuite, il faut qu'elle ait la consistance d'une crême, je dispose sur une crèpe une tranche de jambon, et j'ajoute deux bonnes cuillèrées de sauce.
Je plie, je roule
Je les dispose sur un plateau en ayant bien soin de mettre une feuille de papier cuisson entre chaque crèpe afin qu'elles ne se collent pas entre elles
Je les mets au congèlateur. Je pourrais les prendre une à une.
Et voilà, huit entrées qui viendront me dépanner en cas de visites inattendues, ou huit repas du soir ....
Pour les réchauffer, je mettrais dans un plat et au four avec du gruyère ou simplement une noisette de beurre.
Ce soir de nouveau des crèpes : une beurre et sucre et une beurre, chocolat et banane cuite au beurre et caramélisée ( il a manqué le flambage au rhum, il ne faut pas abuser des bonnes choses)
Bon appétit !